欢迎访问九五至尊游戏门户网站! ?
設爲首頁 | 加入收藏
? ?
? ?
當前位置:首頁>>校院概況>>校院新聞
市委第三巡察组向九五至尊游戏反馈巡察情况
發布部門:黨校辦公室1 日期:2019-11-08 文章來源:辦公室 浏覽次數: 字號:[ ]

根据市委巡察工作领导小组的部署,2019年10月28日上午,市委第三巡察组向九五至尊游戏(以下简称“市委党校”)反馈巡察情况。市委第三巡察组组长任玉林主持向市委党校常务副校长朱荣伟的反馈会议并反馈了巡察情况,市委巡察工作领导小组办公室副主任朱慧传达了市委书记马晓晖同志关于巡察工作讲话和指示精神。之后,任玉林代表市委巡察组向市委党校领导班子进行了反馈,朱慧对市委党校抓好巡察整改工作提出要求,市委第三巡察组副组长赵红梅、袁菊林参加反馈会议,朱荣伟主持会议并作表态发言。

按照市委統一部署,2019年7月5日至9月16日,市委第三巡察組對市委黨校開展了巡察。巡察期間,巡察組堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,認真貫徹落實中央和省、市委關于巡察工作的新部署新要求,聚焦堅持和加強黨的全面領導、新時代黨的建設總要求、全面從嚴治黨,以黨的政治建設爲統領,圍繞黨的政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設和奪取反腐敗鬥爭壓倒性勝利等方面,從嚴從實開展巡察監督。通過征求意見、個別談話、受理舉報、調閱資料、調查核實等方式,深入了解情況,順利完成了巡察任務。市委巡察工作領導小組聽取了巡察組的巡察情況彙報,並向市委書記專題會報告了有關情況。

任玉林指出,2014年以來,市委黨校貫徹落實中央、省市委重大決策部署要求,聚焦加強政治建設、服務中心大局、積極建言獻策、提升治校辦學水平,特別是2017年挂牌浙江生態文明幹部學院以來,以“建設全國有影響的一流院校”爲發展目標,各項工作取得一定成效,被中組部列爲全國黨員教育培訓示範基地,入選全國幹部黨性教育基地備案目錄,榮獲第二屆“中國生態文明獎”。巡察中,巡察組發現和幹部群衆反映了一些問題,主要是:陣地、熔爐作用發揮不夠充分,民主集中制原則落實不到位;意識形態重要陣地作用發揮不充分,理論中心組學習主體責任弱化,談心談話機制未有效落實;黨建工作意識不強,黨內政治生活不規範,執行幹部選拔任用相關程序不夠到位;形式主義、官僚主義頑疾未根除,違反中央八項規定精神屢禁不止,紀律規矩意識淡薄,從嚴治校履行不力,現金管理不規範,工程項目違規操作,下屬單位管理不規範;貫徹落實“清廉學校”推進不力,主體責任嚴重缺位,“一崗雙責”履行不力。

任玉林提出了五點意見。一要堅持政治立校,切實發揮班子領導核心作用。充分發揮“三個陣地、一個熔爐”作用,加快推進教學、科研、管理全領域高質量發展。堅持民主集中制原則,嚴格執行“三重一大”集體決策制度。二要堅持理論武裝,全面加強黨的思想政治建設。高質量高標准開展“不忘初心、牢記使命”主題教育。認真落實意識形態工作責任制,切實加強意識形態領域監管。三要堅持黨建引領,著力營造良好黨內政治生態。進一步落實黨建工作責任制,規範執行幹部選拔任用相關程序,加強幹部日常監管,切實提升紀律規矩意識。四要堅持轉變作風,嚴格執行中央八項規定精神。堅持舉一反三、以點帶面,完善相關工作制度和管理機制。力戒形式主義、官僚主義,全面提升校風校貌。五要堅持黨要管黨,全面落實黨風廉政建設責任制。切實履行全面從嚴治黨主體責任,狠抓學校內部管理,嚴肅財經紀律,推進從嚴治校落地生根。

朱慧對巡察整改提出明確要求,強調了三點意見。一是以更高的政治站位,自覺扛起巡察整改主體責任。要以聞過則喜的胸襟和敢于擔當的品格,堅決把抓好整改作爲政治考題嚴肅作答,確保全面整改成效讓幹部群衆滿意、讓市委滿意。二是以更嚴的整改標准,認真做好巡察“後半篇文章”。要切實加強對巡察整改的組織領導,周密安排部署,堅決落實政治巡察要求,切實把巡察整改工作做深做細做實做好。三是以更實的工作舉措,高質量運用好巡察成果。要主動把這次巡察整改作爲有利契機,增強自我淨化、自我完善、自我革新、自我提高的思想自覺,主動自我加壓,拉高提升標杆,深化整改成效。

朱榮偉表示,巡察組反饋的問題既客觀評價了黨校的工作,又嚴肅指出了問題和不足,明確提出了整改意見和建議,具有極強的針對性、指導性和操作性。市委黨校將虛心接受、照單全收、全盤認領,切實抓好巡察整改工作。一是一定以無比清晰的視眼直面看問題。對照建設全國有影響力的一流校院的目標,直面問題、不找理由,全面抓好整改落實。二是一定以刀刃向內的勇氣深刻再反思。主動“對號入座”,深刻反省、深入剖析,全面查找存在問題和不足。敢于直面問題,真查真改,立行立改。三是一定以勇于鬥爭的作風深入強整改。以“釘釘子”的精神一個問題一個問題地解決、一個環節一個環節地推進。進一步修訂長效機制,改進作風,激發全校教職工的幹事創業熱情,努力建設全國有影響力的一流校院。

市委第三巡察組有關成員,市委黨校領導班子成員出席會議;市紀委市監委派駐市委組織部紀檢監察組、市委宣傳部、市委巡察辦有關同志,市委黨校全體教職工、退休老同志代表列席會議。

上一篇:主題教育進行時——對照黨章黨規找差距專題會議
下一篇:我校組織退休老幹部赴蘇州開展活動
?
最新信息 ? ?