欢迎访问九五至尊游戏门户网站! ?
設爲首頁 | 加入收藏
? ?
? ?
當前位置:首頁>>幹部教育>>學員之窗
2019年新進機關幹部培訓班赴鹽城開展革命傳統教育和黨性教育
發布部門:黨校學員工作處 日期:2019-10-09 浏覽次數: 字號:[ ]

金秋九月,九五至尊游戏组织了2019年新進機關幹部培訓班赴鹽城培訓,追尋革命曆史與足迹,感悟紅色精神。走進中共中央華中局的幾處紅色教學點現場教學,聆聽講解員講述革命曆史,回顧戰爭年代的艱苦歲月和永恒的紅色精神,爲之震撼,深受教育。此次將從以下幾個方面談談爲期一周的鹽城之行。

一、追紅色回憶 訪革命足迹

    在上世纪四十年代的江浙、华中地区曾流传着这样一个口谣“陝北有個延安,蘇北有個鹽城”。地處黃海之濱的鹽城,在抗日戰爭解放戰爭中有著重要的戰略地位,是銜接華北和華南戰場的重要保障,因而成爲了新四軍壯大發展的轉折所在和華中抗戰的重要支撐。留下了許多紅色革命足迹,從華中局第一次擴大會議舊址到中共華中工委紀念館、從新四軍一師師部紀念館到新四軍重建軍部舊址,再到印有紅色足迹的知青紀念館,無不展現了共産黨人不畏艱險、迎難而上、勇擔使命的高尚品格和鐵軍精神,令人爲之敬佩,心生向往。更讓學員們明白身上所肩負的不僅僅是眼前人民的期望還有革命先烈所追求的崇高理想,是爲中華之崛起而奮鬥終身!

图片4.png

二、祭革命英烈 守初心使命

    在盐城一周的学习考察中,最让学员们为之震撼和景仰的就是参观三仓烈士陵园,走进陵园,映入眼帘的便是屹立中央的英雄纪念碑,刻有“立德立功永垂不朽”八字,似在訴說那段可歌可泣的英雄歲月。在英雄紀念碑前,學員們組織列隊、脫帽默哀,敬獻花圈,向著革命先列致以最崇高的敬意。隨後我們聆聽講解員現場教學,回顧當年先輩們的英勇事迹,緬懷英烈,望著英名錄上那一個個折射陽光、閃著光亮的名字,心情無比沈重。看著那一排排墓碑,才知曾經的共産黨人有著怎樣的堅定信仰。正是他們無畏的奉獻,才有了現如今中國複興的機會!而只有守住當初我們共産黨人的初心,牢記我們身上所肩負的使命,才能無愧于長眠于此的革命先烈們!

图片5.png

三、創生態項目 促經濟發展

鹽城之行不僅是對紅色革命曆史的回顧,也是在學習新時代進程中鹽城經濟發展的理念與創新。沿著臨海公路向前駛去,路邊散布著純白的風力發電設備,在海風的吹動下緩緩的輸送著永恒的能源。學員們先後來到了金風科技風電産業園、荷蘭風情小鎮、黃海知青林和黃海濕地等地參觀考察,在感歎鹽城現代化科技對于生態能源的循環利用的卓越成績的同時,也被那靜谧的知青林、奔跑的麋鹿群所震撼。更深刻體會到經濟的發展並不是永遠與生態環境站在對立面,有時候好的生態環境所産生的經濟價值可能遠遠超越于單純的發展經濟。在參觀生態景觀的學習過程中,也讓學員們改變了原有的認知,生態之美不應被工業之美所替代,兩者融合並存才是未來經濟發展的主要途徑。

图片6.png

通過這次異地教學,學員們對我黨在華中奮勇抗戰、頑強拼搏的鐵軍精神有了更加深刻的認識。也對我們身上所肩負的使命更加重視,有了更多的責任感與使命感。“不忘初心、牢記使命”將成爲學員們一生爲黨爲人民爲之奮鬥的座右銘。


上一篇:2019年吴兴区、南浔区科级领导干部培训班 开展素质拓展训练
下一篇:2019年新進機關幹部培訓班開展素質拓展訓練
?
最新信息 ? ?