欢迎访问九五至尊游戏门户网站! ?
設爲首頁 | 加入收藏
? ?
? ?
當前位置:首頁>>幹部教育>>學員之窗
不忘初心使命 勇立时代潮头 2019年年轻干部培训班开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
發布部門:黨校學員工作處 日期:2019-09-18 浏覽次數: 字號:[ ]

    9月16日,2019年年轻干部培训班在湖州市委党校开班,来自全市的47名年轻干部,将接受为期1个月的集中培训。

    为进一步做好年轻干部思想政治引领,鼓励年轻干部保持坚定的理想信念和澎湃的干事创业热情,根据教学安排,当天下午,全体学员听取了市委书记马晓晖在市委理论学习中心组(扩大)会议暨全市县处级干部主题教育专题读书班开班式上的专题党课。马书记通过一系列生动的事例、翔实的数据,深刻阐述了共产党人的初心和使命。

    马书记的报告在学员中引起强烈反响,在分组研讨时,学员们紧扣主题,畅谈体会并相互交流所学所感所悟所想。大家表示,要全面对照党中央和省、市委部署要求,不忘初心、牢记使命,推动主题教育各项任务落到实处、取得实效。

图片1.png

     “年輕幹部不忘初心,牢記使命,就要有理想,‘能面對’,用理想信念標定青春航標;要有本領,‘知憂患’,用勤思善學渲染青春底色;要有擔當,‘敢奮鬥’,用務實苦幹彰顯青春風采;要有正氣,‘嚴鍛造’,用正氣純潔實現青春升華。”學員馮森蓮頗有感觸地說。

图片2.png

       在谈到如何坚守初心和使命时,学员孙伟权说:“年輕幹部做好工作要有一心爲民的正氣、攻堅克難的勇氣、執法到底的銳氣和蓬勃向上的朝氣。”學員蔡加星認爲,年輕幹部要講初心,不忘選擇這份職業的初心;要講公心,一碗水端平,不偏不倚;要有決心,服務高質量發展。學員陶建國表示,自己將從經驗論、方法談和有信仰三個角度層面,爭做“四士”、做好“三學”,以實際行動诠釋心中信仰,以執著堅守踐行服務宗旨,確保不忘初心、不辱使命、勇立潮頭。


上一篇:2019年新進機關幹部培訓班開展素質拓展訓練
下一篇:2019年吳興區第14期年輕幹部培訓班赴上海開展經濟發展與接軌上海專題培訓
?
最新信息 ? ?