欢迎访问九五至尊游戏门户网站! ?
設爲首頁 | 加入收藏
? ?
? ?
當前位置:首頁>>兩學一做
關于印發《市縣(區)“銀領同心向黨”聯動實施方案》的通知
發布部門:高歌 日期:2016-05-16 浏覽次數: 字號:[ ]

 

  湖老幹〔2016〕12號

 

 

關于印發《市縣(區)“銀領同心向黨”

聯動實施方案》的通知

 

各縣(區)委老幹部局、市直有關單位黨委(黨組):

現將《市縣(區)“銀領同心向黨”聯動實施方案》印發給你們,請各地各單位結合實際認真抓好落實。

 

 

 

 

中共湖州市委老幹部局

                               2016年4月11日

 

 

 

市縣(區)“銀領同心向黨”聯動實施方案

 

爲充分發揮我市離退休黨員幹部在助推市委市政府“四個年”中心工作中的正能量作用,經研究,決定在全市開展市縣(區)“銀領同心向黨”聯動行動,具體實施方案如下。

一、指導思想

認真貫徹落實《關于進一步加強和改進離退休幹部工作的意見》(中辦發[2016]3號)及全國、省老幹部局長工作會議精神,以紀念建黨95周年暨紅軍長征勝利80周年爲契機,緊貼市委市政府“四個年”部署,著眼形成上下聯動、凝聚合力的老幹部工作格局通過離退休老同志喜聞樂見、豐富多樣的活動載體,強化老幹部部門服務中心、服務大局作用,引領離退休老同志爲黨和人民事業增添正能量。

二、聯動主題

“銀領同心向黨”聯動行動

三、聯動單位及對象

市縣(區)委老幹部局、市直機關離退休黨支部、市老幹部活動中心、老年大學;

四、聯動內容

1、組織開展湖州市離退休幹部紀念建黨95周年暨紅軍長征勝利80周年“銀領同心向黨”書畫攝影集郵作品聯展和巡展活動。(具體見附件)

2組織開展湖州市老年大學紀念建黨95周年暨紅軍長征勝利80周年“銀領同心向黨”文藝會演和巡演活動。(具體見附件)

3、組織開展“銀領同心向黨”黨史知識競賽活動。

(1)時間: 4月下旬全面啓動,6月下旬結束。

(2)方法形式:以知識競賽試卷形式,由市委老幹部局統一出題,各縣(區)老幹部局、市直機關離退休黨支部、市老幹部活動中心、老年大學組織實施,在離退休黨員幹部當中開展“銀領同心向黨”黨史知識競賽活動。

(3)試題內容:以中國共産黨黨史、黨章、十八大、十八屆三中、四中、五中全會精神和習總書記系列重要講話精神及省情、市情等爲主。

(4)彙總及表彰:

各縣(區)委、市老幹部活動中心、老年大學考試成績公布、表彰由各單位結合實際組織實施並將試卷成績彙總後報市委老幹部局綜合調研處;

市直部門(單位)離退休黨支部試卷統一報送市委老幹部局綜合調研處,結合考試情況評選優勝獎;

知識競賽整體情況將在湖州老幹部時報、網站等平台公布。

4、組織開展“銀領同心向黨”征文活動。

(1)時間:起始時間4月15日,截止時間6月30日;

(2)對象:面向縣(區)委老幹部局、市直部門(單位)離退休黨支部、市老幹部活動中心、老年大學開展“銀領同心向黨”征文活動;

(3)征文主題:讴歌黨的豐功偉績、點贊改革開放成績、展現當代美好生活、我看“‘兩山’路上新變化”、我爲“四個年”建言獻策等。

(4)征文體裁:議論文、散文、詩歌等不限,字數500—800字左右,文章要求言之有物,觀點鮮明。

(5)征文獎勵:優秀文章將在湖州老幹部時報、老幹部局網站等載體刊發,並上報上級刊物。

(6)稿件報送:市委老幹部局綜合調研處

五、聯動要求

1、統一思想,凝聚合力。“銀領同心向黨”行動是市縣(區)老幹部部門上下聯動、密切配合、優勢互補、形成合力的有益探索,是組織引領離退休老同志服務中心、服務社會、彰顯正能量的重要舉措,是提升陣地服務管理層次水平的有效途徑。各級領導要高度重視,強化責任、明確分工,要在人力、物力、財力上給予充分保障,確保此項工作順利開展。

2、統籌謀劃、爭取資源。各單位要結合實際,認真謀劃、通盤考慮,確保工作推進有計劃、有措施、有抓手、有落實。要借勢借力,積極爭取各方面資源,立足服務中心,主動與有關部門單位對接,爭取優質資源支持、配合;廣泛動員、挖掘有特長、有技能的離退休老同志參與到活動中,以此確保活動開展的有特色、有層次。

3、加強宣傳,注重實效。各單位要增強宣傳意識,及時將活動中的經驗做法、工作動態、先進典型等相關信息向有關媒體宣傳報道,在全社會廣泛形成尊重老同志、愛護老同志、學習老同志的良好社會氛圍,使老幹部工作進一步服從和服務于中心工作。同時要加強研究解決工作中遇到的具體問題,不斷提升對離退休老同志的服務管理能力。

 

 

 

附件1:紀念建黨95周年暨紅軍長征勝利80周年“銀領同心向黨”書畫攝影集郵作品聯展、文藝會演方案

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1:

 

紀念建黨95周年暨紅軍長征勝利80周年

“銀領同心向黨”書畫攝影集郵作品聯展、文藝會演方案

 

一、紀念建黨95周年暨紅軍長征勝利80周年“银领同心向党”书画、摄影、集邮作品联展

1、作品選送單位

縣(區)委老幹部局、湖州市老幹部活動中心(老年大學)

2、展出時間及地點

6月8日至12日,5天時間,展出地點市圖書館;其後,按照德清、長興、安吉老年大學順序分別巡展。

3、作品要求

(1)作品內容:以讴歌黨的豐功偉績、展示我市改革開放以來取得的成績、弘揚老幹部愛黨愛國精神、我看“‘兩山’路上新變化”等爲主題,內容積極健康,作品情趣高雅。

(2)作品規格:

書畫作品均爲立軸,四尺整張,自行裝裱,作品展出後返還;

攝影作品單幅電子版,不小于5M,JPG格式,16寸(豎30.5CM,橫41CM),彩色、黑白均可,縣(區)攝影作品自行印制,市本級攝影作品由承辦方統一印制,參展作品承辦方有免費使用權;

集郵作品按專題類、極限類、文獻類等參展。

4、作品數量及分配數額

(1)書畫作品約120幅。 其中:市級領導15幅、離休幹部10幅、市區退休幹部40幅、縣(區)55幅(各縣15幅、區5幅)。

(2)攝影作品約230張。其中:市級領導20幅、離休幹部18幅、市區退休幹部52幅、縣(區)140幅(各縣40幅、區10幅)。

(3)集郵作品5框。

5、送展方式

縣(區)作品由縣(區)委老幹部部門把關選送。

市區離退休幹部作品由市老幹部活動中心聘請書畫、攝影專家篩選。

集郵作品由市區離休幹部協會把關選送。

6、作品標簽

按統一格式注明作品名稱、作者原單位、姓名、年齡、性別。

7、作品報送截止日期

2016年5月20日前報送市老幹部活動中心(老年大學)605辦公室。

二、紀念建黨95周年暨紅軍長征勝利80周年“银领同心向党”文藝會演

1、參加演出單位

縣(區)老年大學、湖州市老年大學

2、會演時間及地點

時間:2016年9月下旬(暫定)

地點:湖州大劇院(暫定)

3、節目要求

(1)節目內容要統籌政治性、藝術性和欣賞性。能反映我們黨95年來走過的光輝革命曆程;能反映各地高舉改革開放旗幟,在“兩山”路上取得的新佳績;能反映人民群衆物質富裕、精神富有和廣大老同志“老有所學、老有所爲、老有所樂”的精神風貌。

(2)節目形式不拘。舞蹈、器樂、曲藝、小品、相聲等表演方式均可。爲控制規模,縣、區合唱節目不宜參加。

(3)整台節目約100分鍾左右。各隊演出單個節目時間一般不超過8分鍾,小品、戲曲、朗誦不超過12分鍾。

4、組隊要求

(1)以縣、區和市老年大學爲單位各組成一個代表隊。市老年大學報送5-6個候選節目,縣、區代表隊報送2-4個候選節目。經組委會審定後,擇優選撥15個左右節目組台演出。

(2)參演人數根據節目的需要確定,縣、區代表隊參演人數原則上不超過20人,工作人員不超過5人。參演人員要求身體健康、能勝任演出任務,演員資格和身體狀況由各代表隊把關。

5、實施步驟

(1)4月中旬,發出通知,各地進行節目籌劃。

(2)5月20日前,各地確定候選節目內容、形式並上報。(填寫附表一)

(3)7月初導演組完成候選節目的初審,確定參演節目並通知各代表隊。

(4)7月下旬各代表隊根據修改意見,進行節目的排練、加工、提高,填報《節目表》(附表二)報送市老年大學辦公室,並作好各項准備工作。

(5)9月下旬正式演出(暫定)

6、獎勵

設表演金獎2個、銀獎4個及若幹優秀創作獎

7、巡演

結合各縣老年大學建校二十五周年校慶或重大活動開展市縣互動巡演。

附件一:紀念建黨95周年暨紅軍長征勝利80周年“银领同心向党”文藝會演候选节目申报表

附件二:紀念建黨95周年暨紅軍長征勝利80周年“银领同心向党”文藝會演节目表

                                        

 

 

 


附件一:

紀念建黨95周年暨紅軍長征勝利80周年

 “银领同心向党”文藝會演候选节目申报表

 

代表隊(蓋章):                                                          年   月   日

 

 

聯系人

 

聯系電話

 

節目名稱

節目形式

演出時間

演出人數

备        注

 

附件二:

紀念建黨95周年暨紅軍長征勝利80周年

 “银领同心向党”文藝會演节目表

代表隊(蓋章):                                                          年   月   日

 

 

領隊

姓名

 

單位

職務

 

聯系

電話

節目名稱

節目形式

演出時間

演出人數

合計人數

備注


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


中共湖州市委老幹部局办公室        2016年4月12日印发

上一篇:2016年校機關黨委工作要點
下一篇:“手抄黨章”倡議書
?
最新信息 ? ?