欢迎访问九五至尊游戏门户网站! ?
設爲首頁 | 加入收藏
? ?
? ?
當前位置:首頁>>兩學一做
關于開展2015-2016年度“十佳機關黨建創新成果”評選工作的通知
發布部門:高歌 日期:2016-05-16 浏覽次數: 字號:[ ]

等级     部门号                      湖直委電[2016]18號

 

關于開展2015-2016年度

“十佳機關黨建創新成果”評選工作的通知

 

市直各單位機關黨組織,各縣區機關工委:

積極探索和創新機關黨建工作的活動內容和方式,增強機關黨建工作的針對性、有效性,進一步推動創新型機關黨組織建設,經研究,決定開展2015-2016年度“十佳機關黨建創新成果”評選活動,現就有關事項通知如下:

一、評選對象和範圍

市直各單位機關黨組織和各縣區機關工委按照“服务中心、建设队伍”的要求,紧密结合实际,积极探索、开拓创新,在思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设中形成的好经验、好做法,均可参评。以2015—2016年度的工作爲主,如果前些年开展并延续下来的创新活动,近年来又有新的发展,也可纳入評選范围。

二、評選标准

1.機關黨建工作內容相對以往有創新和突破,在服務中心、建設隊伍,推進機關黨建工作的發展與進步中,取得明顯成效或産生積極影響。

2.積極探索符合時代發展、形勢需要和機關黨建工作實際的工作方法,獨特新穎、富有成效。

3.緊貼中心任務、緊貼黨員幹部思想實際,不斷創新機關黨建工作載體,實踐效果好,具有一定影響力。

4.能够根据形势任务的发展变化,建立健全机关党建工作教育、管理、监督、服务、保障等机制,形成较爲完善而管用的机关党建工作运行体系和长效机制,具有推广应用价值。

三、體例要求

選送的成果必須形成書面材料,內容包括如下要素:(1)背景與起因;(2)做法與特色;(3)成效與反響。

文本主旨清晰、特點鮮明、層次分明、語言生動,字數在3000字左右。

四、提交辦法

成果申報截止2016年8月30日。

在A4纸质文本的首頁加盖单位印章后,连同位文本的电子版,以及相关资料(有关图片、影像资料、媒体报道复印件)报送至市直机关工委组织处(联系人:郑钰,电话:2398806,676573,邮箱:hz2398806@163.com)。

五、評選程序和方法

1.申报的创新成果以市直各单位机关党组织和县区机关工委爲单位,在自行组织评审的基础上,统一向市直机关工委申报。

2.市直机关工委组织力量对申报的项目逐一审查,并按一定比例确定正式参加評選的候选项目。在此基础上,市直机关工委组织评审人员对候选项目进行打分评定,确定“十佳创新成果奖”和“十佳创新成果奖”提名名单,提交工委領導班子會議研究決定。

3.對評定的機關黨建工作創新成果獎,市直機關工委將在明年機關黨的工作會議上予以通報表彰。同時在湖州機關黨建網、《機關黨的工作》信息專刊等分期刊登,並將編印分發,供學習交流。

六、有關要求

1.嚴格標准。堅持優中選優、甯缺毋濫的原則,實事求是、嚴把質量關,確保擬推薦的成果能夠代表本地區本單位本系統最高水平。

2.規範程序。申報材料應經過市直各單位機關黨組織領導班子和縣區機關工委班子集體研究決定,並填寫《機關黨建工作創新成果申報表》(見附件),簽署意見,加蓋公章。

3.發揚民主。推薦工作要充分發揚民主,采取自下而上的辦法逐級推薦,對擬推薦的成果要在一定範圍內予以公示,接受監督。

 

附件:2015-2016年度“十佳機關黨建創新成果”申報表

 

 

 

中共湖州市直屬機關工作委員會

2016年5月5日

 

 

附件:

2015-2016年度“十佳機關黨建創新成果”申報表

 

申報單位:               黨組織負責人(簽名)      

成果名稱

縣區機關工委意見

 

 

 

 

(蓋章)

年  月  日

 

申報單位機關黨組織意見

 

 

 

 

(蓋章)

年  月  日

市直機關工委意見

 

 

 

                  (蓋章)

年   月   日

 

上一篇:关于开展2014-2015年度优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织評選工作的通知
下一篇:關于建立推行“黨員固定活動日”制度的通知
?
最新信息 ? ?