欢迎访问九五至尊游戏门户网站! ?
設爲首頁 | 加入收藏
? ?
? ?
當前位置:首頁>>兩學一做
關于完善落實“黨員政治生日”制度的通知
發布部門:高歌 日期:2016-05-16 浏覽次數: 字號:[ ]

 

中共湖州市直屬機關工委文件

 

湖直委〔2016〕18號

                                                       

 

關于完善落實“黨員政治生日”制度的通知

 

市直各單位機關黨組織:

爲體現對黨員政治上的關心關愛,強化黨員黨性意識和榮譽感,激發黨員工作熱情,現就完善落實“黨員政治生日”制度的有關事項通知如下:

一、實施範圍

組織關系隸屬于市直機關工委的基層黨組織和黨員。

二、實施時機

每位黨員正式入黨紀念日的當月。

三、實施方式

1.建立手冊。以黨支部爲單位,每年年初將黨員名單按入黨日期排序,建立“黨員政治生日”活動手冊。

2.支部實施。由各黨支部確定黨員政治生日活動時間、地點和談話人,通知過“政治生日”的黨員本人,落實好“黨員政治生日”制度。

四、實施內容

1.談心談話。針對黨員思想、工作、作風等情況,由支部書記(或委員)與黨員同志有針對性地開展談心談話,指出不足,提出要求,聽取黨員對黨支部工作的意見和建議。一般采取個別談話的方式,在黨員“政治生日”人數相對集中的月份也可以采取集體談話的方式。談話內容主要包括:(1)黨員如實向黨組織彙報學習、思想、工作和生活情況;(2)談話人代表黨組織對黨員思想、工作表現予以肯定,對存在的問題和不足提出批評,指明今後努力的方向;(3)認真征求黨員對黨組織的意見和建議;(4)對黨員生活和工作中遇到的一些實際困難和問題,各黨組織在與黨員談心時,要把加強思想教育同關心關愛、幫助解決實際困難結合起來。

2.重溫誓言。當月黨員較多的單位,可集中組織宣誓。

五、有關要求

1.及時將有關情況記入專項工作手冊。

2.對征求到的意見和建議,要認真進行整理分析和研究解決,落實情況要及時反饋給黨員本人。

3.對黨員的實際困難要進行認真分析,能解決的要切實幫助解決。

4.對思想、工作方面表現不好的黨員,要嚴格加強教育,認真制定相應幫教措施。

 

中共湖州市直屬機關工作委員會

2016年3月18日

 

抄送:省直機關工委,市委組織部

中共湖州市直属机关工委办公室      2016年3月18日印发

 

上一篇:關于建立推行“黨員固定活動日”制度的通知
下一篇:關于印發《市直機關黨建示範點建設工作方案》的通知
?
最新信息 ? ?